Vous et votre microbiote : une relation patron/ouvrier
Les émissions au sujet du microbiote (ou flore digestive) se multiplient et sont unanimes pour dire combien il est important d’en prendre le plus grand soin.
Notre microbiote (ensemble de bactéries, virus et champignons) bosse pour nous, c’est véritablement notre allié. Parfois il est envahissant, comme si un incendie se déclarait à l’intérieur de nous, on parle de dysbiose.
Je vais prendre l’exemple de l’ouvrier qui travaille pour un patron.
Si ce dernier le maltraite, l’ouvrier ne sera pas en capacité de faire du bon boulot.
Par contre, si le patron est bien traitant, le salarié est plus à même de faire correctement voire très bien son job.
Vous l’aurez compris, le microbiote c’est l’ouvrier et le patron c’est vous même. Si vous souhaitez que le microbiote soit en pleine forme plutôt qu’en pleine révolution et ainsi fasse bien son travail, il est très important de commencer par bien le nourrir (il affectionne particulièrement les fibres issues des légumes et fruits) et éviter autant que faire se peut de l’assommer à coup d’antibiotiques.
N’oubliez pas que votre ouvrier a un carnet d’adresse de star et que ses retentissements comme son pouvoir de nuisance sont hallucinants.
Les psychiatres #Guillaumefond s’en font aujourd’hui un allié de poids et même lui graissent la pâte à coup d’omégas 3.
Le microbiote, chacun en prend grand soin au quotidien.
Si vous avez besoin d’aide pour creuser sur ce sujet, n’hésitez pas à me contacter ou à prendre rdv.
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