Biscuits aux flocons d’avoine
- par Gwénaëlle Dupont
- dans Recettes
- sur 17 mai 2020

Ingrédients
-100g de flocons d’avoine (ou 50g de flocons et 50g de poudre d’amandes)
-35g de farine de blé ou riz
-100g de sucre
-1/2 cuillère à café de levure chimique
-1/2 cuillère à café de sel
-90g de graisse de coco à température ambiante (ou de beurre)
-1 à 2 oeufs selon leur taille
-150g de chocolat noir
Préparation
Mixez légèrement les flocons d’avoine.
Mélanger les flocons mixés, la farine, le sucre, le sel et la levure dans un saladier.
Ajouter au mélange la graisse de coco et l’oeuf (Si le mélange est trop sec ou friable, ajoutez un 2ème oeuf). Mélangez.
Déposez des petits tas de pâte sur une plaque ou mieux encore dans des petits moules à tartelettes (style moule flexible).
Cuire à 200°C 7 à 8 minutes.
Les laisser refroidir avant de les tremper dans le chocolat fondu. Laisser refroidir quelques minutes.
Un vrai régal, vous m’en direz des nouvelles !
« Un bon menu vaut mieux qu’une ordonnance » J Rostand.